Поиск
Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Баранина с клюквой в духовке

баранина с клюквой 

Советую еще одно мясное блюдо в новогоднюю ночь. Думаю, что вашей семье или гостям понравится такая баранина.

Приятных праздников.

Баранина (мякоть на кости) — 2 кг, клюква — 700 г, розмарин — 1 пучок, чеснок — 5-6 зубчиков, майоран и орегано — по 1 пучку, мускатный орех — 1/2 ч. л., корица — 2 щепотки, соль и молотый перец — по вкусу.

1.Мясо промыть. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать пополам вдоль. Сделать глубокие надрезы в мясе и вложить туда чеснок.

2.500 г клюквы измельчить блендаром, добавить перец, мелко рубленные розмарин, орегано и майоран. Всыпать мускатный орех и корицу. Разбавить водой до нужной консистенции. Поставить смесь на огонь, и когда появятся первые пузырьки, выключить. Остудить.

3.Залить маринадом мясо. Если кусок большой, сделать несколько надрезов, куда влить маринад. Оставить мясо на 20-25 ч. в прохладном месте.

4.Запекать мясо в духовке, под фольгой 2 ч. За 20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выложить на тарелку, полить клюквенным соком и украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика