Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

голубцы постные

Наступил большой православный пост. Советую приготовить голубцы с рисом и сушеными грибами. Голубцы получаются вкусными и сытными.

1 большой кочан капусты, 50 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 200 г риса, 50 г растительного масла, 20 г томатной пасты,20 г зелени петрушки или кинзы, красны молотый перец и соль по вкусу.

Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья. Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.

 

Для приготовления фарша сушеные грибы замочить на 3-4 ч в воде, затем мелко нарубить.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Использовать приготовленный фарш, сделать голубцы. Можно перевязать нитками.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.

Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным молотым перцем. Тушить в течение 1 ч в духовке.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика