Поиск
Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Десерт «Груши»

десерт грушаПриятно, что-то новенькое испечь своими руками. Предлагаю к вашему вниманию оригинальный рецепт. Это печенье идет, как десерт, но можно и чай попить со своими близкими

Ингредиенты:

200 г маргарина

200 г йогурта

1 ч. ложка соды

1/3 ч. ложки лимонной кислоты

3 стакана муки

Для начинки:

200 г грецких орехов

1/2 ч. ложки корицы

1 яичный желток 40 шт. гвоздики

250 г сахара для обсыпки

В йогурте размешать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленный маргарин. Добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто. К молотым орехам добавить сахар и 1 взбитый белок. Перемешать, разделить на 4 части, чтобы равномерно хватило на все печенье. Тесто раскатать колбаской и снова разделить на 4 части, каждую еще на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в виде капли,положить начинку, сформировать грушу. Посредине завернуть шпажку. Перевернуть швом вниз. Воткнуть гвоздику в основание каждой груши. Печенье выложить на холодный сухой противень. Выпекать 15-20 минут, не дать зарумяниться. Остудить, раскрасить соком моркови и свеклы, обвалять в сахаре и высушить.

Приятного аппетита!

6 комментариев к записи “Десерт «Груши»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика