Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Зеленые щи по-кубански

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда. Зеленые щи мы готовим из первой зелени. Рекомендую щи по-кубански. Эти щи можно готовить и зимой из консервированного щавеля.

На 1,5-2 л воды: 4 куриных голени или 500 г свинины, 2 баночки консервированного щавеля или 2 пучка свежего щавеля, 5-6 картофелин, 1 сладкий зеленый перец, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 2 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль.

Для подачи: вареные яйца.

Приготовление:

1. Куриные голени или нарезанную кубиками свинину заливаем водой, немного солим и ставим варить с лавровым листом. Пока мяса варится, чистим остальные овощи.

2. Лук  нарезаем кубиками, сладкий перец — соломкой. Морковь терке. На растительном масле жарим лук, затем добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим 2 мин.

3. Картофель режем кубиками, кладем в готовый бульон. Через 5 мин. добавляем поджарку в кастрюлю, доводим до кипения и варим до готовности.

4. В самом конце добавляем щавель, рубленую зелень и доводим до кипения. Варим 1 мин. Выключаем и даем настояться 15 мин. При подаче кладем в тарелку рубленые яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

1 комментарий к записи “Зеленые щи по-кубански”

  • игорь карпачев сказал:

    а мы ещё добавляем в него молодую крапиву и лебеду,правда у нас он называется «зеленым супом»-а вот вареные яйца это неизменный атрибут этого блюда!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика