Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Картофель с печенью и овощами

картофель с печеньюНе маловажную роль в питании человека играет печень — телячья, говяжья, свиная. Есть много рецептов холодных блюд: салаты, паштеты. Я вам предлагаю второе блюдо: картофель с печенью и овощами. Я думаю, что это блюдо многим хозяйкам и ее родным понравиться.

6-7 картофель, по 150 г цветной капусты и брокколи, 1/4 стакана молока, 400 г телячьей печени, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч. ложки карри, мука, сливочное масло, соль, свежемолотый розовый и черный перец — по вкусу.

Молоко вскипятить, добавить карри и 2 ст. ложки сливочного масла, тщательно перемешать.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, влить молоко с карри и взбить миксером до образования однородного пюре.

Накрыть пюре крышкой и поставить в теплое место.

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, держать  в теплом месте.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку, посыпать солью и держать в тепле до подачи.

В сок, образовавшийся при жаренье печени, влить бульон, довести до кипения, по вкусу посолить розовым перцем, проварить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы соус выпарился на половину.

На тарелку выложить картофельное пюре, овощи и ломтики печени.

Полить приготовленным соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Картофель с печенью и овощами”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика