Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Кисель

кисель2Когда готовим в мультиварке, то все витамины и минералы сохраняются. Этот кисель хорошо подходит для детского и диетического питания. Кисель полезен и для здорового человека.

1 л молока, 5 ст. ложек сахара, 6 ч. ложек крахмала, ванилин, 1 стакан ягод или фруктов (малина, клубника, яблоки, груши и др.).

В мультиварку вылить 3 стакана молока, поставить в режим «Тушение» и довести до кипения в течение 10 — 15 минут. В оставшемся молоке развести крахмал и сахар. При добавлении крахмала важно учитывать то, какой густоты вы хотите получить. Если очень густой, то 6 ч. ложек будет достаточно.

После того как закипит молоко, медленно вылить оставшееся молоко с крахмалом в мультиварку и постоянно помешивать.

Когда масса в мультиварке станет однородной, без комков, оставить кисель на 3 — 4 минуты закипания. После того как кисель закипит, опустить в него вымытые ягоды или фрукты и ванилин по вкусу. Кипятить кисель больше не нужно.

1 комментарий к записи “Кисель”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика