Поиск
Реклама
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Красный соус основной

osnovnoj_krasnij_sous_na_mjasnih_kostjah-8 1 л коричневого мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. сахара, жженый сахар для окраски.

Сварить бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/7) слить в отдельную посуду, немного охладить, всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку и размешать так, чтобы получилось однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованную томатную пасту, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течении одного часа. По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.

Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.

Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов — с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезно и интересно знать…

Соусы бывают горячие и холодные, заварные (основу которых составляют мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. заправленные маслом, сметаной, молоком и мукой).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика