Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Огурцы соленые (1-й способ)

огурцы соленые1Приятно зимой открыть бочку домашних соленых, хрустящих огурчиков. При засолке огурцы любят укроп, сельдерей дается для того, чтоб огурцы не перекисали.

Чтоб в банках рассол не заплеснивал добавить сухую горчицу и тогда плесени не будет.

5 кг огурцов, 1 небольшой пучок укропа, 1 корень хрена, 1 средняя головка чеснока, 1 стручок красного жгучего перца, по 1 пучку петрушки и сельдерея, 20-30 листьев черной смородины и вишни, 5 ст. ложек соли.

Промыть огурцы холодной проточной водой. На дно бочки положить слой листьев черной смородины и вишни, хрен, специи, укроп, а затем огурцы, укладывая их в вертикальном положении, плотно друг к другу, и прикрыть следующим слоем листьев и специй. Перемежать слои огурцов и специй, пока тара не наполнится. Покрыв последний слой огурцов листьями и укропом, пригнать к бочке деревянное днище со шпунтовым отверстием. Через это отверстие залить рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки соли. Закупорить пробкой, обернутой чистой тканью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика