Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Пирог со щавелем

pirogshavelНа 500 муки: 200 г сливочного масла, 200 г молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 пакетик  ванилина, 1 ч. л. соли.

Для начинки: 200 г творога, 1 пучок щавеля (примерно 150 г), 1 пучок петрушки (примерно 50 г), 1 ст. л. сливочного масла, 3 куриных яйца, 100 г сливочного сыра филадельфия густой сметаны), 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Добавьте размягченное масло, сахар, яйцо и теплое молоко. Хорошо вымесите, поместите тесто в чашку с крышкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

2. Для начинки щавель мелко нарубите, потушите на сковороде со сливочным маслом 5-7 мин. Добавьте измельченную петрушку и потушите еще 5 мин., затем остудите.

3. Яйца взбейте, смешайте со сливочным сыром (густой сметаной) и щавелем. Добавьте творог, на тертый сыр и подсолите.

4. Тесто закатайте в пласт. Поместите в форму для выпекания, сделайте бортики. Выложите начинку, заверните бортики. Обрезками теста украсьте поверхность пирога.

5. Выпекайте в нагретой до 180ºС духовке 25-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка секретов: чтобы качественно промыть шпинат и щавель, делаю так. Зелень перебираю, промываю в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливаю, а вынимаю из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях.

1 комментарий к записи “Пирог со щавелем”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика