Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Помидоры соленые в томатном соке

Приятно зимой открыть банку своих соленых помидор. Дополнительно помидоры к основному гарниру, а томатный сок использовать для соуса, тушения.

10 кг помидоров, 50-60 листьев черной смородины,20 ст. ложек соли, 3 л протертой томатной массы.

Очистить помидоры от плодоножек, промыть их в холодной воде и дать воде стечь. Свежесобранные листья черной промыть и обсушить. Дно бочонка или кастрюли выстлать листьями черной смородины, заполнить тару помидорами, перекладывая их листьями черной смородины и пересыпая солью (на 1 кг помидоров 2 ст. ложки соли). После заполнения емкости помидоры залить протертой томатной массой.

Оставить помидоры в теплом месте на 6-7 суток для брожения, затем бочку вынести в холодное помещение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика