Поиск
Реклама
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Соусы, приправы, специи

соусы, приправы, специи«- Иеще осмелюсь спросить, ваше сиятельство, какой соус прикажете подать к петуху: таратр или польский, а то можно просто сухари в масле?
— Делай, как знаешь, — приказала княгиня». — Александр Куприн «Гранотовый браслет».

Соусы, приправы и специи — это то, что способно совершенно преобразить, из менить и усовершенствовать вкус, вид и аромат самого банального, приевшегося и даже надоевшего блюдо. П.оэтому чем выше кулинарное искусство повара или домашней хозяйки, тем большее количесво соусов они используют. А наличие на кухонной полке различных приправ и специй, а вхолодильнике — несколько видов готовых соусов могут превратить каждый рядовой, будничный ужин или обед в праздничный.

Сегодня в магазине можно купить огромное количество самых разнообразных соусов: множество видов майонеза, кетчупов, соевых соусов, готовой горчицы, хрена и т. д. Среди них такие сравнительно новые для нас, как «Тысяча остров», «Табаско», уорчестерский соус и другие. Они значительно облегчают жизнь работающей домашней хозяйки, так как позваляют сэкономить время и силы на приготовление того или иного блюда. Но все же, как бы вкусны и разнообразны они не были, приготовленные собственноручно соусы и приправы  всегда будут и вкуснее, и полезнее, чем приготовленые промышле нным путем.

А так же см.:

1. Соус хрен с уксусом и морковью

2. Чермула (марокканский соус)

3. Соус винегрет

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика