Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Суп с «крокодильчиками»

Уже на рынке продается свежий шпинат. Не проходите мимо! Купите шпинат и приготовьте суп. У детей от такого супа глаза начинают буквально сиять. Суп можно сварить на овощном или мясном бульоне, обязательное условие — бульон должен быть прозрачным.

На 1-1,5 л прозрачного бульона: 1 пучок шпината, по 1 веточке кинзы, укропа и петрушки, 1 яйцо, мука, 1 морковь, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

1. Шпинат промываем, измельчаем ножом, солим и разминаем толкушкой в пюре. К шпинату добавляем мелко порубленную зелень кинзы, укропа и петрушки. К зелени добавляем яйцо, перчим и солим по вкусу и хорошо взбиваем ложкой.

2. Муку просеиваем и всыпаем в зеленую массу. Муки потребуется столько чтобы довести массу до густой консистенции (примерно до консистенции заварного теста). Помешаем тесто в кондитерский мешочек или шприц.

3. Морковь чистим, нарезаем кубиками, спускаем в кипящий овощной или мясной бульон, вновь доводим бульон до кипения.

4. Из мешка выдавливаем тесто по кругу («крокодильчики» сами будут отделяться, их будет много). Тесто в процессе варки увеличится в размере. Даем провариться несколько минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика