Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Торт «Завтра в школу»

торт завтра в школу Вот уже 1 сентября! У многих семилеток измениться жизнь — они стали первоклассниками. И конечно 1 сентября помимо первой линейки, знакомства с первой учительницей и новыми друзьями, хочется сделать небольшой праздник для первоклассника. Собраться родителям, бабушкам, дедушкам и сделать легкий стол, а самое главное испечь свой торт и после всех забот и волнений спокойно посидеть в кругу семьи.

Меня в 2015 году тоже ждут заботы, волнения и первое сентября сын будет первоклассником. Да и старшим школьникам приятно будет когда они придут  из школы, что их ждет вкусный торт, сделанный мамиными или бабушкиными руками.

Ингредиенты:

для коржей: 140 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, ванилин;

для суфле: 230 г 200 г сливочного масла, 140 мл воды, 100 г сгущенного молока, 2 белка, 0,5 ч. л лимонной кислоты, 20 г желатина, ванилин;

для крема: 1 ст. сахара, 3 холодных яичных белка, 1/3 ст. л лимонной кислоты, 30 г шоколада.

Приготовление:

Размягченное масло взбить сахаром. Продолжая взбивать до побеления, по одному добавить яйца, ванилин. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Форму застелить бумагой для выпечки. В разогретой до 200ºС духовке испечь 2 коржа (до зарумянивания). Остудить.

Сгущенку и масло комнатной температуры взбить с ванилином. Желатин замочить в воде, распустить в воде, распустить с сахаром, не кипятить! Белки взбить, всыпать лимонную кислоту, влить струйкой горячий сироп. Взбить до плотного состояния. Вмешать масло со сгущенкой миксером. В кольцо положить корж, залить суфле, положить второй корж, залить суфле.Поставить в холодильник на 4 часа.

Для крема в кастрюлю всыпать сахар, влить  воду, на среднем огне вскипятить. Добавить кислоту, тщательно перемешать. Варить 3 мин. Параллельно взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбить до остывания.

Для украшения: колокольчик нарисовать на бумаге. Положить рисунок в файлик и растопленным шоколадом, используя корнетик, нарисовать контур, положить в морозилку на 1 — 2 часа. Аккуратно перенести контур на торт. Подкрасить крем и раскрасить колокольчик словно разукрашку.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Торт «Завтра в школу»”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика