Поиск
Реклама
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Щи с квашеной капустой

щи с квашеной капустой 1Это первое блюдо распространенное в русской кухни. Из века век эти щи готовили в русской печи, а сейчас готовим на газу, в мультиварке, но щи приготовленные в печи  ни что не заменит. Но и в городских условиях можно приготовить вкусные, наваристые щи. Дерзайте! Приятного аппетита!

400 г говядины, 400 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, удалить накипь и оставить вариться на медленном огне.

Квашенную капусту залить теплой водой, дать постоять, затем выложить в мясной бульон.

Мелко нарезанный лук спассеровать  на растительном масле, добавить нашинкованную соломкой морковь. Немного обжарить, заправить томатной пастой, влить мясной бульон и тушить, периодически помешивая.

Заправить бульон тушеными овощами, добавить перец, лавровый лист, подсолить. В конце варки положить крупно порезанную зелень петрушки. перед подачей к столу заправить сметаной.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Щи с квашеной капустой”

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика