Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Бадьян

бадьян

Эту пряность часто называют звездчатым анисом, и хотя с точки зрения ботаники эти два растения не имеют ничего общего, так как бадьян — плод тропического растения семейства магнолиевых, а анис — семена травянистого растения, но по вкусу и аромату эти пряности весьма схожи. Но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее. Это особенно становится заметно при нагревании пищи, так как бадьян в отличие от аниса лишен приторности.

Родина бадьяна — Юго-Восточный Китай. Культивируется он также в Индокитае и Абхазии.

В качестве пряности используется сухие зрелые плоды бадьяна, представляющие собой соплодия, соединенные в виде многолучевой звездочки. В молотом виде бадьян представляет собой крупнозернистый порошок с желто-коричневым и красновато-бордовым отливом.

В России бадьян известен давно, его традиционно применяли при изготовлении пряников. Бадьян можно использовать при изготовлении сладких блюд и напитков: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст. Он придает им тонкий изысканный аромат. В восточных кухнях бадьян применяют в различных подливках к овощным, рисовым и яичным блюдам, а также молотый бадьян — к жареной баранине, свинине и курам, придающим им пикантный неожиданный аромат.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика