Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Баклажанная закуска

баклажанная закуску

Баклажанная закуска на зиму оригинальный и простой рецепт, доступен даже молодым хозяйкам, которые вступили на тропу заготовок на зиму. Надеемся, что молодые хозяйки справится с этим рецептом, а ее близкие открыв баночку закуски в холодный зимний день оценят ее кулинарные навыки и поставят «5+».

Ингредиенты:

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

500 г моркови

6-7 головок чеснока

1 стручок горького перца

3-4 пучка петрушки

300 мл растительного масла

150 г сахар

2-3 ст. л. уксуса

2 ст. л. соли

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, сладкий перец нарезать кубиками. Соединить, добавить соль, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь, варить 5 мин. Положить  баклажан, нарезанные кубиками, варить 30 мин. Добавить уксус и измельченный  чеснок. Варить 15 мин. Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.

Баклажаны в майонезе                   

4 кг баклажанов нарезать кубиками, 20 стручков сладкого перца пропустить через мясорубку и измельчить 2 головки чеснока. Добавить 200 г майонеза, 150 г  сахара, 150 мл уксуса и 2 ст. л. соли. Тушить 40 мин., разложить в банки и закатать. Получается 8 пол-литровых банок.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика