Поиск
Реклама
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Баранина под гранатовым соусом

Пикантный рецепт приготовления баранины под фруктовым соусом. Фрукты и ягоды все больше занимают свое место в приготовление мясных блюд. Ведь эти ингредиенты дают нежный вкус мясу.

Ингредиенты:

600 г баранины (грудинки)

растительное масло для жаренья

½ стакана гранатового сока

½ ч. ложки крахмала

по 2-3 веточки кинзы и базилика

соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Баранину нарубить порционными кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Залить водой, слегка покрывая мясо, по вкусу посолить и поперчить.

Тушить на слабом огне до мягкости, по необходимости подливая воду.

Затем мясо вынуть, бульон процедить.

Приготовить соус: в сотейнике довести до кипения 1 стакан бульона, влить гранатовый сок, проварить 2-3 минуты, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, добавить измельченную зелень кинзы и базилика.

Крахмал развести в ¼ стакана остывшего бульона, вылить соус, проварить на слабом огне, помешивая, до загустения.

Готовую баранину прогреть, выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками помидоров, зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика