Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Басма

басма

Басма в казане рецепт. Предлагаем вам рецепт жаркого с капустой. Блюда приготовленные в казане вкусные, сохраняют вкус каждого продукта, который входит в рецепт, в итоге получается вкусный аппетитный аромат, который усиливает аппетит.

Ингредиенты:

500 г говядины

500 г свинины

200 г свинины

800 г картофеля

200 г моркови

300 г помидоров

1 кочан капусты

400 г баклажанов

1 болгарский перец

2 луковицы

2 головки чеснока

2 пучка зелени

специи (кумин, зира, кориандр, перец чили, чёрный перец)

соль

Приготовление:

1.Сало нарезать мелкими кубиками и бросить в разогретый казан.

2.Когда сало растопиться, вынуть шумовкой шкварки (они больше не понадобится) и положить в казан специи (по вкусу).

3.Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в казане до уверенной корочки, посолить; снять казан с огня.

4.Овощи (кроме капусты) нарезать крупными ломтиками,  лук – кольцами, чеснок – пластинами, зелень порубить. С капусты снять верхние листья, остальное мелко нашинковать.

5.Уложить овощи поверх мяса слоями: картофель, морковь, баклажаны, лук, перец, помидоры, шинкованную капусту, чеснок, зелень. Каждый слой посолить, поперчить,  добавить специи.

6.Накрыть овощи, не перемешивая, листьями капусты. Руками утрамбовать содержимое казана и положить сверху перевёрнутую тарелку, на тарелке разместить гнет.

7.Вернуть казан на огонь и томить басму до готовности 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы.

Настоящая басма готовится из баранины с использованием курдючного сала.

Добавлять воду в басму не требуется

овощи дадут достаточно сока.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика