Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Белые грибы в кисло-сладком маринаде

белые грибы в кисло сладком соусе

Белые грибы в кисло-сладком маринаде, мы уже много говорили о «тихой охоте», полном лукошке белых грибов говорили, что это за новогодняя ночь без боровичков… Вот и еще предлагаем один рецепт маринованных белых грибов. Надеемся, что белые грибы заготовленные на зиму по нашим рецептам все-таки будут на новогоднем столе.

Ингредиенты:

1 кг белых грибов

350 мл воды

1,5 ст. л. соли

2 ч. л. сахара

лавровый лист

душистый перец горошком

50 г корня хрена

укроп

100 мл уксуса

Приготовление:

1.Грибы вымыть, очистить, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Откинуть на дуршлаг.

2.Простерилизовать банки. Корень хрена очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и обсушить.

3.На дно банок выложить хрен, укроп, пряности и подготовленные грибы.

4.Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить грибы, закрыть металлическими крышками и стерилизовать (0,5-литровые – 30 мин, 1-литровые – 50 мин.).

5.Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика