Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Борщ с уткой

Вы знакомы с многими рецептами борща, предлагаем еще один борщ вашему вниманию.

Ингредиенты:

½ утки

8 шт. белых сушеных грибов

½ кочана капусты

4-5 шт. картофеля

морковь

петрушка

сельдерей

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки сало топленое или масло сливочное

1 ст. ложка уксуса винного

1 ст. ложка томатной пасты

соль

перец черный молотый

лавровый лист

зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1.Овощи очистить, промыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон и процедить его.

2.Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале или масле до готовности, периодически помешивая и подливая бульон.

3.Свеклу с томатом-пастой и уксусом тушить отдельно.

4.Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить и нарезать соломкой.

5.В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту.

6.Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки подсолить, заправить перцем, положить лавровый лист.

Подавать борщ со сметаной.

В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика