Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Борщ в хлебном горшочке

борщ в хлебном горшочке

Борщ в хлебном горшочке, все мы знаем, что такое борщ, как его готовить и подавать. А ведь мало кто знает, что его можно подавать и в хлебном горшочке, вместо помпушков и чесночной заправкой. Возможно такой вариант подачи на стол борщ понравится вашей семье.

Ингредиенты:

400 г свиных ребрышек

400 г капусты

1 свекла

4 крупные картофелины

1 морковь

0,5 ст. томатной пасты

20 г сала

2 зубчика чеснока

зелень петрушки

1 ч. л. муки

1 ч. л. уксуса

соль

перец

лавровый лист

растительное масло

Приготовление:

Из мяса сварить бульон. Свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом.

Тушить, добавив томатную пасту, 10-15 мин. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и добавить нашинкованную капусту, варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить, посыпав мукой, положить в борщ. Добавить свеклу. Варить 5-7 мин., положить лавровый лист посолить и поперчить. Сало, чеснок и зелень мелко нарезать и положить в борщ. Дать настояться 15 мин. Подавать в хлебном горшочке.

Для хлебного горшочка

Соединить 750 мл теплой воды, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ст. л. соли. Всыпать немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Дать подойти. Добавить 1 ст. л. растительного масла и муку, замесить мягкое тесто, как для вареников. Сформировать небольшие колобки, выложить на противень, дать подойти. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 град. Дать немного остыть, срезать крышечку и выбрать часть мякиша. Ручки сделать из половинок сушек.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика