Поиск
Реклама
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Булочки с ветчиной в духовке

Очень вкусные, пышные, даже на следующий день они не теряют свои качества. У начинающей хозяйки булочки будут иметь успех!

Ингредиенты:

около 600 г муки

125 г сметаны

160 мл молока

2 яйца

70 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

1,5 ч. л. сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

100 г ветчины

10-12 перьев зеленого лука

черный кунжут

растительное масло

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать.

В теплом молоке развести 0,5 ст. л. сахара, добавить дрожжи и оставить на 20 мин. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и сметану, перемешать. Смешать с дрожжевой массой. Добавить лук и ветчина.

Постепенно всыпая муку, заместить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и оставить на 40-45 мин. Скатать небольшие шарики и выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 30 мин.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика