Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Чебуреки с мясом

чебуреки с мясом 1

Можно приготовить и чебуреки на пасхальный стол.

На 15-20 штук:

-500 г говядины

-300 г свинины

-2 луковицы

-небольшой пучок кинзы

-1 картофелина

-мука

-1 ст. ложка водки

-1 яйцо

-черный молотый перец

-растительное масло

-соль

Приготовление:

1.Для начинки очень мелко нарежьте лук, положите его в сито и ошпарьте кипятком. Покрошите зелень. Мясо перекрутите дважды. Все смешайте, добавьте мелко натертый картофель, посолите, поперчите и влейте 1/2  стакана воды. Еще раз перемешайте.

2.Для тесто в сотейник влейте 2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Эту воду перелейте в кастрюлю, добавьте туда муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте водку, разбейте яйцо, перемешайте, затем всыпайте муку, чтобы получилось уже тесто, которое должно отлипать от рук.

3.Из теста катайте тонкие лепешки диаметром 9-10 см. На половину лепешки положите фарш, другой — накройте и с помощью вилки сделайте по краям зубчики.

4.Жарьте чебуреки в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика