Поиск
Реклама
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Цукаты из корок апельсина

Цукаты из корок апельсина – праздник праздником, а для тех, кто постит предлагаем сладкое блюдо.

Ингредиенты:

200 г апельсиновых корок

400 г сахара

200 мл воды

Приготовление:

Апельсиновые корки разрезать на кусочки.

Вымочить в воде в течение 3-4 часов, затем слить воду и варить корки до мягкости.

Затем снова опустить в холодную воду на 12-24 часа.

Сварить сироп из половины всего количества сахара и стакана воды, остудить.

В сухую банку сложить насухо вытертые корки, влить сироп и прижать корки так, чтобы они были полностью погружены в сироп.

Через 3 суток сироп слить, добавить в сироп сахар и вскипятить.

Остудить и снова залить им апельсиновые корки.

Через 2 суток сироп слить, вновь добавить сахар и уварить до густоты.

Обмакнуть в него каждый кусок корки, сложить на противень и поставить ненадолго в нагретую и выключенную духовку.

Вынуть, как только сахар обсохнет. Повторить это несколько раз, но так, чтобы не пересушить.

Хранить в герметично закрытых банках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика