Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Цукини в мультиварке

цукини в мультиварке

Цукини в мультиварке, рецепт салата из семейства кабачковых. Можно использовать любые кабачки (желтые, белые, цукини) или патиссоны. Рецепт очень легкий и простой, ну а если нет, мультиварки и вы решили приготовить салат на зиму, готовьте как обычно. Зимой любая баночка заготовки будет полезна и приятна к вашему столу.

Цукини (2 кг), очистить от кожуры, промыть, извлечь семечки, нарезать кубиками, бланшировать в кипятке 5 мин.

2 кг моркови помыть, почистить, нарезать кружочками, 2 головки лука и 4 зубчика чеснока очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать, чеснок крупно порубить.  Обжарить морковь, лук и чеснок, высыпать в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. растительного масла, включить режим «Жарка» на 10 мин.

В 1 л томатного сока добавить 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ввести ½ стакана растительного масла, соединить с обжаркой, добавить цукини, перемешать, перемешать, закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на 1 ч. В готовую закуску ввести  ½ ч. л. уксусной эссенции, перемешать.

Банки и крышки промыть с содой, стерелизовать в духовке при 180 ⁰С 15 мин. Разложить заготовку по банкам, закатать крышками, перевернуть, дать остыть и отправить в прохладное место на хранение.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика