Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Десерт «Пища богов»

Рецепт для сладкоежек. Но немного по цене выше бюджетного и придется повозиться.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

50 г сахара

5 ст. ложек какао-порошка

1 яйцо

ванилин

1 ½ стакана вафлей (крошка)

1 стакан кокосовой стружки

½ стакана грецких орехов

3 ст. ложки ванильного пудинга (сухая смесь)

50 мл молока

2 ½ ст. ложки сахарной пудры

20 г темного шоколада

Приготовление:

1.Растопить в кастрюле 100 г масла. Добавить сахар и какао, перемешать до однородной массы.

2.Вмешать слегка взбитое яйцо и ванилин, снять с огня. Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник на 20 минут.

3.Теперь приготовить кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбить миксером до кремообразного состояния.

4.Добавить порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать сахарную пудру. Вылить смесь поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.

5.Далее приготовить шоколадный топпинг: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюлю и немного охладить. Вылить шоколад третьим слоем в форму и поставить в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.

6.Далее сделать ножом разметку, то есть наметить будущие разрезы, иначе, когда десерт застынет, при разрезании он будет ломаться. Перед тем как верхний слой затвердеет, разрезать десерт на кусочки. Сделать это горячим ножом, который нужно начисто вытирать после каждого разреза.

7.Подавать десерт в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика