Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Десерты с клубникой без выпечки

Десерты с клубникой без выпечки предлагаем  использовать на праздничном столе. Например, ка на детском дне рождение  так как дети любят клубнику. А так же на различных торжественных мероприятиях.

«Шоколадная шкатулка»

шоколадная шкатулка

Ингредиенты:

500 г клубники

450 мл 35%-ных сливок

175 г темного шоколада

175 г мягкого сливочного сыра

175 г сахарной пудры

60 г сливочного масла

2 ст. л. молока

30 г какао

бисквитное печенье

Приготовление:

Форму обернуть снаружи плотной фольгой, точно повторяя все стороны, углы. Аккуратно снять фольгу и положить внутрь формы. Разгладить все морщинки и неровности.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане, вылить на дно формы. Осторожно наклоняя форму, распределить шоколад по бортикам. поставить в морозильник на 1 мин. Еще раз распределить по бортикам. Шоколадный слой по бокам должен быть достаточной  толщины, иначе он в основном застынет на дне, а стенки будут хрупкими. Вернуть форму в морозилку на 30 мин.

Приготовить начинку: развести какао 2 ст. л. кипятка, влить горячее молоко, перемешать. Взбить сыр и размягченное масло, добавив сахарную пудру и какао. Взбить 350 мл сливок до устойчивых пиков и переложить в сырную смесь.

Достать шоколадную коробку в фольге из формы. Осторожно снять с шоколада фольгу. Верх бортиков можно подровнять горячим ножом. Поставить шоколадную форму на плоское блюдо.

Равномерно выложить половину сырно-сливочной начинки, на нее – поломанное на крупные кусочки печенье, снова начинку. Поставить в морозильник на 2 часа. Можно хранить десерт сутки в холодильнике (не в морозилке!) или закончить оформление и подавать.

Для финального оформления в маленькой миске взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой « звездочка» (не менее 1 см в диаметре) и сделать из них бордюр поверх начинки с внутренней стороны шоколадной коробки. Клубнику разрезать пополам и положить на начинку. Украсить листочками мяты.

Клубника в шоколаде

клубника в шоколаде

Ингредиенты:

крупная клубника

горький шоколад (можно молочный или белый)

кондитерская посыпка (сахарные шарики или мак)

Приготовление:

Клубнику промыть и обсушить. Аккуратно удалить хвостики, чтобы не выделился сок. Сделать «лепестки», надрезав клубнику с 4 сторон. Шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане, немного остудить. Кисточкой нанести на клубнику в той части, где были удалены хвостики, дать застыть. Салфеткой промокнуть внутри «цветков» лишнюю влагу, покрыть шоколадом полностью. Поставить в холод для полного застывания.

Перед подачей украсить десерт кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика