Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Домашние рецепты баклажанов

Домашние рецепты баклажанов – вкусно и сытно. Готовьте баклажаны в кляре и запеканку. Отличный завтрак запеканка, а баклажаны жареные в кляре отличное дополнение к гарниру. А синенькие с курицей второе блюдо на обед. Милые хозяйки, вам решать, когда подавать готовые баклажаны.

Баклажаны в кляре

баклажаны в кляре

Ингредиенты:

2 баклажана

2 яйца

0,5 стакана муки

100 мл молока

0,5 стакана растительного масла

соль

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто. Охлажденные белки взбить и ввести в тесто.

Ломтики баклажанов посолить, окунуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла.

Запеканка из баклажанов и картофеля

запеканка из баклажанов и картофелем

Нарезать баклажаны кусочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 10 минут.

Картофель сварить до полуготовности.

Выкладывать на сковороду слоями баклажаны и картофель, посыпая зеленью каждый слой.

Взбить яйцо с 4-5 ст. ложками сливок или сметаны и 1 ст. ложкой тертого сыра, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.

«Синенькие» с курицей

На противень, смазанный растительным маслом, выложить кружочки баклажанов.

Сверху – майонез, кусочек курицы, соль, перец, снова майонез, колечко лука, ломтик сыра. Запекать при температуре 180 ⁰ С  20 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика