Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Домашние сырники из творога рецепт с фото

Домашние сырники из творога рецепт с фото – хороший завтрак.

Познакомим вас с рецептами сырников, а так же, расскажем какие бывают и из как ингредиентов состоят.

Сырники с изюминкой

Сырники – очень популярное блюдо. Любая хозяйка по памяти легко расскажет рецепт любимых в семье сырников. Но почему-то из одних и тех же ингредиентов сырники порой получаются совершенно разные: удачные и не совсем.

Начнем с основного ингредиента – творога. Он должен быть определенной консистенции: не крупинками, не зерненый и не слишком влажный. Когда сырники готовят из влажного творога, а тесто для крепости и структуры приходится добавлять больше муки, иначе сырники «плывут» на сковороде. Но в том-то и дело, что избыточное количество муки забивает неповторимый творожный вкус. Так что с мукой усердствовать не стоит. Слишком сухой творог тоже брать не рекомендуется. Для начала его стоит смягчить, добавить немного сметаны.

Современные сырники готовят в сладком и не сладком вариантах. Для ароматизации сладких сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Добавляют мускатный орех, корицу, молотый кардамон, цедру лимона и апельсина. В несладкие сырники подмешивают сыр, брынзу, овощи и пряную зелень.

Можно приготовить сырники с начинкой. В классических сырниках по-киевски используется начинка из изюма, проваренного с вареньем. В качестве начинки подойдет не только изюм, но и мак, кусочки сухофруктов, свежие ягоды, мармелад или дольки шоколада. Шарик теста нужно размять в лепешку, в середину положить начинку, соединить края теста и сформировать. Дальше готовить сырники, как обычно.

И еще одна изюминка. В идеале творог нужно протереть через сито, тогда сырники получатся необыкновенно нежными. А теперь приступаем приготовлению сырников.

Сырники с клюквой в овсяной панировке

На 200 г 5%-ого творога:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

2 ст. л. манки

1 ст. л. муки

2-3 ст. л. вяленой клюквы

растительное масло

Для панировки:

5 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Для подачи:

сметана

ягоды

Приготовление:

1.Творог протрите через сито. К творогу добавьте яйцо, сахар, манку, муку и клюкву. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.

2.Для панировки смешайте хлопья, муку и сахар в подходящей посуде.

3.Сформируйте сырники, запанируйте и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце.

4.Подавайте со сметаной и свежими ягодами.

Сырники «Как ватрушки»

На 250 г творога 5%:

1 яйцо

2 ст. л. манной крупы

3 ст. л. муки

1 пакетик ванильного сахара

Для кремовой начинки:

4 ст. л. творожного сыра

1 ст. л. сметаны

½ ч. л. лимонной цедры

ягоды свежие или из варенья (клубника, малина, ежевика и др.)

сахар по вкусу.

Приготовление:

1.Готовим основную творожную массу: творог смешиваем с яйцом, манкой, мукой и ванильным сахаром.

2.Готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сметану, цедру лимона, ягоды и сахар.

3.Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепешки из основной творожной массы. В середине каждой лепешки маленьким стаканом делаем углубление и заполняем его начинкой.

4.Выпекаем сырники 25-30 минут до легкого золотистого цвета при 190-200⁰С.  Украшаем свежими ягодами или ягодами из варенья.

Советы:

Творог для сырников может быть разной жирности – от 5 до 18%, по желанию.

Чтобы сырники были вкусными и аппетитными, не следует готовить их из кислого творога, который залежался в холодильнике. Лучшее сырники получаются из свежего качественного творога.

Если в тесте заменить муку на манку, сырники будут пышными.

Жарьте сырнике в достаточном количестве растительного масла на среднем огне, тогда они будут румяными и пышными.

  Сырники можно приготовить так: слегка обжарить с двух сторон, а затем довести до готовности в духовке, чтобы творог хорошо пропекся.

Если вы хотите приготовить несладкие сырники0 можно добавить в творожную основу отварную брокколи или цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, обжаренный сладкий перец, цукини или кабачок.

Сырники с повидлом и орехами

На 300 г творога:

3 ст. л. сахара

3 ст. л. манной крупы

ванилин

повидло (джем)

горстка измельченных грецких орехов

мука для панировки

растительное масло

Приготовление:

1.Творог разомните ложкой. Всыпьте сахар, ванилин и манку. Добавьте орехи и все перемешайте.

2.Отделите кусочек теста, мокрыми руками сформируйте лепешку, положите ложку джема и скатайте шарик. Сформируйте остальные шарики.

3.Обваляйте шарики в муке, слегка сплющите руками. Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до румяной корочки.

Совет. Из указанного количества продуктов получается 6 сырников. В саму творожную массу муку добавлять не надо. Сырники получаются очень нежные!

Сырники с финиками

На 600 г творога:

150 г фиников без косточек

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

2 яйца

растительное масло

соль

Приготовление:

1.Финики залейте водой, варите 10-15 мин. Остудите и пропустите через мясорубку.

2.В полученную массу всыпьте сахар, перемешайте, еще раз проварите и остудите.

3.Творог соедините с финиковой массой, всыпьте муку, добавьте яйца и немного соли. Замесите тесто.

4.Приготовленное тесто скатайте в виде толстого жгута, порежьте поперек кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, придайте круглую приплюснутую форму.

5.Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле.

Творожно-рисовые сырники

На 300 г творога:

½ ст. риса

3 яйца

сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1.Рис отварите в слегка подсоленной воде, остудите.

2.Смешайте творог с 1 ст. отварного риса, добавьте 2 яйца, сахар, соль и перемешайте.

3.Из получившегося творожно-рисового теста сформируйте плотные сырники, обваляйте их в муке и смажьте взбитым яйцом.

4.Запекайте в духовке 15-20 мин. до румяной корочки при температуре 180⁰С.

Сырники с маковой начинкой

На 500 г творога:

3 ст. л. сахара

2-3 картофельного крахмала

2-3 ст. л. манной крупы

2 яйца

2 ст. л. муки для панировки

1 ст. л. кокосовой стружки

растительное масло для жарки

Для начинки:

½ ст. мака

1 ст. л. сахара

Для соуса:

100 г сметаны или сливок

Приготовление:

1.Мак залейте кипятком, оставьте на несколько часов. Воду слейте, а мак разотрите с сахаром (можно в блендере).

2.Творог разотрите с сахаром, добавьте крахмал, манку, яйца и хорошо перемешайте до однородности.

3.Для панировки муку смешайте с кокосовой стружкой.

4.Возьмите 1 ст. л. творожного теста, слегка обмакните в муку, сформируйте лепешку и уложите на нее ½ ч. л. начинки. Защипните края снова обваляйте в муке. Сформируйте остальные сырники.

5.Пожарьте сырники на растительном масле до румяной корочки. Затем выложите в форму для запекания, залейте сметаной, смешанной с оставшейся маковой начинкой, закройте фольгой и потомите в духовке 30-40 мин. при 130-140⁰ С.

Сырники в сметанной заливке

На 400 г жирного (11%) творога:

50 г сахара

100 г изюма без косточек

1 яйцо

100-150 г муки

растительное масло для жарки сырников

Для заливки:

300 г жирной сметаны

4 ст. л. сахара

¾ ст. кипяченой воды

ванилин

Приготовление:

1.Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким. Если муки будет слишком много, то и сырники получатся жесткими.

2.Сформируйте сырники и жарьте на растительном масле с обеих сторон.

3.Приготовьте заливку. Сметану взбейте с сахаром, ванилином и водой.

4.Сырники сложите в форму, залейте взбитой смесью и запекайте в духовке около 15 мин. Получается вкусно.

Сырники с бананами

На 200 г 5%-ого творога:

1 яйцо

3 ст. л. сахара

1 банан

3 ст. л. манной крупы

ванильный сахар

мука для панировки

растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Смешайте творог с яйцом и сахаром. Добавьте размятый в пюре банан, манку и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

2.Сформируйте сырники, запанируйте их в муке.

3.Жарьте сырники в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сырники с хурмой

50 г нежирного творога (сухого):

400 г хурмы

4 ч. л. сахара

½ ст. муки или манки

ванилин

панировочные сухари

растительное масло

½ ч. л. соли

Для подачи:

сметана или йогурт

Приготовление:

1.Хурму очистите от кожицы, выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.

2.Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте муку, хурму, ванилин и соль. Все хорошо перемешайте.

3.Из полученной массы слепите сырники толщиной 1,5 см. Обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

4.Подавайте со  сметаной или йогуртом.

Сырники «Итальянские мотивы»

На 300 г творога:

100 г натертого пармезана

1 яйцо

4 ст. л. муки

оливковое масло

соль

Для соуса:

300 г помидоров, консервированных в собственном соку

2-3 ст. л. маслин без косточек

2 зубчика чеснока

3 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

молотый черный перец

соль

Приготовление:

1.Приготовьте соус. Измельченный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте нарезанные кусочками помидоры без кожицы  и тушите 15 мин. на маленьком огне. Добавьте нарезанные колечками маслины, порубленные листья базилика, посолите, поперчите, потушите еще 4-5 мин.

2.В миске смешайте творог, пармезан и яйцо. Добавьте 2-3 ст. л. муки, соль и перемешайте.

3.Из массы сформируйте сырники, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на разогретом оливковом масле. Доведите до готовности под крышкой. Подайте сырники с соусом.

Сырники с брынзой и зеленью

На 300 г плотного творога:

50 г брынзы

1 яйцо

2 ст. л. муки

зелень кинзы и укропа по вкусу

растительное масло

соль

Для подачи:

сметана

зеленый лук

Приготовление:

1.Творог смешиваем с натертой на мелкой терке брынзой и яйцом. Хорошо растираем. Добавляем мелко нарезанную зелень, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

2.Формируем небольшие сырники, обваляем их в муке и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

3.Готовые сырники подаем со сметанным соусом. Для него взбиваем сметану и соединяем с рубленым зеленым луком.

Сырники с морковью

На 150 г творога жирностью 9%:

1 морковка

2 ст. л. муки

3 ст. л. коричневого сахара

½ ч. л. кориандра (горошком)

¼ ч. л. кумина

растительное масло

Для подачи:

мед

сметана

Приготовление:

1.Специи измельчите в ступке, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, хорошо прогрейте. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Прогрейте, добавьте 2-3 ст. л. воды и пропустите 1-2 мин. до мягкости. Дайте немного остыть.

2.Морковь смешайте с сахаром, творогом и мукой. Сформируйте сырники, при необходимости обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Подавайте горячими, с медом и сметаной.

Сырники по-киевски

На 500 г творога:

¾ ст. муки

3 яйца

3-4 ст. л. сахара

2-3 ст. л. варенья

2 ст. л. изюма

50 г белого хлеба

сливочное масло

ванильный сахар

соль

Для подачи:

сахарная пудра

сметана

Приготовление:

1.Творог протрите, добавьте сахар, 2 яйца, ванильный сахар, соль, муку и перемешайте.

2.Промытый и просушенный изюм проварите с вареньем до загустения и остудите.

3.Творожную массу разделите на кусочки, раскатайте в виде круглых лепешек толщиной 5-7 мм. Выложите начинку – изюм с вареньем, и сформируйте сырники овальной формы.

4.Смочите их в яйце и запанируйте в тертом пшеничном хлебе. Обжарьте в большом количестве сливочного масла и доведите до готовности в духовке. При подаче к столу посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

(Источник: жур Кулина №11 (147) ноябрь 2013)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика