Поиск
Реклама
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Филе горбуши в кляре

Горбуша вкусная рыба сама по себе, рецепт подходит, как холодное блюдо, так можно подавать и горячим блюдом, так холодным.

Ингредиенты:

1 горбуша (примерно 1 кг)

4 яйца

4 ст. ложки молока или кефира

соль

1 пакетик приправы для рыбы

мука (столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана)

зелень для украшения

растительное масло для жарки

Приготовление:

Разморозить рыбу так, чтобы она стала совсем мягкая.

Освободить филе от костей, затем нарезать небольшими кусочками.

Посыпать рыбу приправой и оставить на 10 минут.

Приготовить кляр: яйца взбить с солью, добавить молоко или кефир (яйца лучше брать холодные – тесто получится более воздушным).

В смесь добавить, просеянную муку и хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Из остатков горбуши можно приготовить уху.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика