Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Готовим картофель, рецепты

Готовим картофель, рецепты: вкусная запеканка с хрустящей корочкой. Несмотря, что этот рецепт относится к постному блюду, но возможно запеканка станет вашим любимым ужином.

Очень вкусные котлеты из картофеля, которые подходят, как для детского питания и диетического питания, но и от таких котлет не откажутся и взрослые.

1.Картофельная запеканка

Ингредиенты:

6 картофелин

300 г вешенок

200 г куриного филе

150 г сыра

2 яйца

6 ст. л. сметаны

луковица

1 ст. л. мускатного ореха

соль

перец

растительного масла

Приготовление:

Грибы и лук нарезать и обжарить на масле. Филе пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, перемешать с мускатным орехом и 2 ст. л. сметаны.

Картофель натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и 4 ст. л. сметаны. Соединить и перемешать картофельную и яичную массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину массы, сделав бортики. Далее выложить слоями: половину натертого на крупной треке сыра, фарш, грибы, картофельно- яичную массу, оставшийся сыр. Установить режим «Выпечка» на 35  минут (при мощности мультиварки – 800-900 Вт). По истечении времени открыть мультиварку, дать запеканке немного остыть.

Можно приготовить запеканку и в духовке: смазать дно и бортники огнеупорной формы растительным маслом, выложить слои. Запекать в духовке при 220  град. 20 минут. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль», чтобы запеканка подрумянилась.

2.Картофель, запеченный с грибами

Ингредиенты:

вареные грибы

картофель

лук

морковь

яйцо (по желанию)

майонез

растительное масло

соль

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками, выложить внахлест а смазанную маслом форму. Посолить, посыпать натертой морковью, нарезанным луком и мелко нарезанными грибами. Пожеланию можно выложить еще один слой картофеля, но из более тонких кружков. Побить майонезом, взбитыми яйцом. Запекать в духовке до золотистой корочки.

3.Картофельные котлеты

Ингредиенты:

4-5 картофелин

яйцо

1-2 ст. л. муки ( можно и без нее)

соль

растительное масло

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, по чистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку и яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельное массы сформировать небольшие котлеты, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Пожеланию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика