Говядина «По-русски»
Говядина «По-русски» рецепт из говядины, советуем приготовить и надеемся, что так приготовлено мясо понравится вашим близким. Говядину можно заменить телятиной. Но, а если вы случайно купили жесткую говядину, перед тем, как готовить посыпьте обильно сухой горчицей и оставьте на час, затем промойте мясо.
Ингредиенты:
— 600-800 г говядины
— 3 луковицы
— 1 морковь
— корень сельдерея
— 2 куска ржаного хлеба
— 150 г сала
— 0,5 стакана муки
— 50 г топленного масла
— 2 стакана бульона
— 100 г сметаны
— 5 картофелин
— лавровый лист, соль, перец черный горошком по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарежьте ломтями, посыпьте солью, обмакните в муку и поджарьте на масле, чтобы оно покрылось корочкой.
2.Мелко порежьте лук, сельдерей, морковь и хлеб, все перемешайте, добавьте соль и перец.
3.На дно кастрюли положите сало, нарезанное тонкими ломтиками, на него – мясо, сверху укройте все смесью хлеба с овощами. Чередуйте слои.
4.Налейте в кастрюлю бульон, закрыв только 2 слоя мяса.
5.Поставьте на огонь и дайте бульону закипеть, после чего накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа, затем добавьте сметану и оставьте еще на 20-30 минут.
6.Готовое мясо подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!