Поиск
Реклама
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Грибной суп в банках

gribnoj-sup-v-bankax

Грибной суп на зиму в банках. Зима за окном метет холодно, да и на улице уютно, а вспомнить «тихую охоту», да лукошко с грибами и захотелось грибного супчика и тут за баночкой – вот и грибной супчик, только в мясной бульон сварить картошку и добавить в тарелки сметану.

Ингредиенты:

500 г лесных грибов

100 г моркови

50 г корня петрушки

800 г помидоров

1 пучок петрушки

5 лавровых листов

15 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

для маринада:

600 мл грибного бульона

по 40 г соли и сахара

3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1.Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружочками.

2.В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 минут. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.

3.Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать.

4.Петрушку вымыть, обсудить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном.

5.Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 минут.

6.Емкостью 0,5 – 35 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика