Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Гвоздика

гвоздика

Гвоздика – ароматическая пряность, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. По форме они напоминают гвоздики. Собранные бутоны сушат прямо на солнце. Родина гвоздики – Молуккские острова. Культивируется в Юго-Восточной Азии и в Африке. Гвоздика относительно не догорая и распространенная пряность.

Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами. Видимо, поэтому в Китае существовал обычай жевать гвоздику при обращении к императору. Этому обычаю должны были следовать и придворные английской королевы Елизаветы I.

Кроме того, гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь и даже действует как местное обезболивающее при зубной боли.

Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые, если их с силой бросить в воду, либо тонут, либо плавают вверх головками.

Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые минимальные ее количества придают пище сильный аромат, свойственный этой пряности.

Гвоздика хороша в маринадах, соленьях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.

Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой обработки блюда. Молотая гвоздика быстро теряет свой аромат.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика