Поиск
Реклама
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Йогурт в домашних условиях в мультиварки

Йогурт в домашних условиях в мультиварки, раньше было недоступно, но сейчас можно приготовить и дома. Ну, а где взять закваску для приготовления йогурта, спросите вы, а ответ прост в аптеке. И в добавок можно йогурт приготовить и без закваски.

Представляем два варианта йогурта с закваской и без нее.

1.Йогурт “Здоровушка”

Ингредиенты:

1 л 1,5% молока

2 ч. л. сахара

1 г сухой закваски

Приготовление:

Молоко подогреть до 40 град., всыпать закваску, хорошо перемешать и добавить сахар.

Перелить смесь в чашу мультиварки, выбрать программу “Йогурт” и выдержать 8 часов.

Если нет мультиварки — подержать смесь в термосе 6-11 часов. Когда образуется в меру плотный сгусток — готово.

Йогурт перелить в посуду, хранить в холодильнике не более 72 часов. В готовый продукт можно добавить ягоды и нарезанные фрукты.

2.Йогурт без закваски

350 мл 3,2% молока смешать с 350 мл сливок и 300 мл 2,5% простоквашино.

Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и оставить на 12 часов, применив программу “Йогурт”.

Перебить в посуду и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика