Поиск
Реклама
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кабачки, фаршированные с грибами

Еще один рецепт для постного стола, да и для людей, которые не придерживаются поста. Все продукты доступны круглый год. Вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков

100 г риса

300 г свежих грибов (или 30 сушеных)

50 г моркови

50 г репчатого лука

60 г подсолнечного масла

50 г томатного соуса

по 20 г зелени кинзы и укропа

красный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, если не очень грубая.

Разрезать поперек на куски толщиной 5-7 см.

Из каждого куска чайной ложкой вынуть середину, не доходя до конца на 1 см – так, чтобы получился стаканчик.

Для приготовления фарша грибы отварить и нарезать.

Рис отварить и промыть водой.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать.

Лук обжарить на масле, добавить рис, грибы, соль, перец и все обжарить.

Этим фаршем заполнить стаканчики.

Полить томатным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

Запечь в духовке.

Перед подачей посыпать рубленой кинзой и укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика