Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Как готовить гречневую кашу?

Как готовить гречневую кашу? Многие скажут, очень легко и просто. Я делюсь с этим на первый взгляд простыми  рецептами для молодых хозяек, которые познают «азы» кулинарии. Первый рецепт расскажет, как сварить гречневую кашу на воде. Если будете придерживаться строго по рецепту, то у вас получится рассыпчатая каша, которую подают на гарнир с подливой и мясом, с котлетами. А вы наверное спросите, вроде гречневая каша – гарнир? Совершенно верно, а поэтому я предлагаю на завтрак, так как у нас с вечера остается гарнир, а у вас нет времени приготовить его.

Следующий рецепт делюсь, как готовить кашу гречневую на молоке? Идеально подойдет на завтрак, все мы знаем о пользе гречки и молока.

Гречневая каша

каша гречневая

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

соль по вкусу

Приготовление:

Гречку вымыть, перебрать, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Совет. Чтоб не пересолить гречневую кашу, нужно из расчета 1 стакан гречки 1 чайная ложка соли.

Каша гречневая с молоком

каша гречневая с молоком

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы

4 стакана молока

50 г сливочного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, обдать кипятком. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь, когда молоко закипит, снять пенки. Молоко подсолить, всыпать сахар, а затем гречневую крупу. Варить до готовности. Сверху положить растопленное сливочное масло.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика