Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Как приготовить домашний квас?

Как приготовить домашний квас представляем вашему вниманию три вида кваса:

1)квас хлебный на дрожжах;

2)квас хлебный без дрожжей;

3)квас свекольный.

Квас хорошо утоляет жажду, готовить окрошку.

Да и не надо читать о составе кваса на бутылках.

Квас хлебный на дрожжах

квас на дрожжах=

Ингредиенты:

500 г ржаного хлеба

20 г свежих дрожжей

5 л воды

300 г сахара

горсть изюма

Приготовление:

1.Хлеб нарезать небольшими кубиками, разложить на противне и высушить в духовке до золотисто-коричневого цвета.

2.Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.

3.В банку, где будет происходить брожение, насыпать сухари, залить их водой, накрыть горлышко банки марлей и поставить на двое суток в темное место.

4.Полученное сусло отфильтровать через марлю, при этом сухари хорошо отжать.

5.Дрожжи развести в соответствии с инструкцией.

6.Перелить отфильтрованное сусло в банку, добавить дрожжи, 250 г сахара, перемешать.

7.Банку накрыть неплотно крышкой и оставить на 16 часов в темном месте с комнатной температурой.

8.Квас перелить в бутылки, добавить в каждую оставшийся сахар и изюм, плотно закрыть бутылки крышками и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

9.Готовый квас перед употреблением поставить в холодильник на 3-4 часа. Срок хранение такого кваса – торе суток.

Совет:

для остроты в квас добавляют немного хрена;

для приготовления кваса нужно выбирать стеклянную или эмалированную посуду.

Квас хлебный без дрожжей

квас хлебный без дрожжей

Ингредиенты:

500 г ржаного хлеба

100 г сахара

горсть изюма

4 л воды

Приготовление:

1.Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке, чем темнее будут сухари, тем темнее получиться квас.

2.Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, остудить.

3.Готовые сухари переложить в емкость для брожения, добавить изюм и залить водой с растворенным сахаром.

4.Настаивать квас 3-4 дня,  после чего процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

5.Оставшиеся сухари – закваску – можно использовать еще несколько раз, заменив половину свежими сухарями и добавляя сахар.

Квас свекольный

 

свекольный квас

Ингредиенты:

1 кг свеклы

150 г корок ржаного хлеба

100 г сахара

2,5 л воды

щепотка соли

Приготовление:

1.Воду вскипятить и остудить.

2.Свеклу натереть на крупной терке и поместить в стеклянную банку.

3.Добавить сахар, соль, хлебную корку и залить водой.

4.Банку накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней.

5.Готовый квас процедить, перелить в бутылки и убрать в холодильник.

Советы:

вместо сахара для приготовления квас можно использовать мед;

квас можно готовить не только на хлебе и свекле, но и на яблоках, моркови, садовых ягодах и т. д.;

бутылки с готовым квасом нужно открывать очень осторожно, стараясь не взбалтывать.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика