Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях

Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях? Иной раз слышишь разговор двух хозяек, испекла дрожжевые пирожки, пока были теплые, то пышные и вкусные, а на следующие утро уже черствые. Да и многие хозяйки сделать домашнюю выпечку из слоенного, песочного теста не боятся, а вот дрожжевое слишком оно капризное, с ним много хлопот, да и выпечка то и дело рискует подвести. Но это не так, оно вкусное и испечь из него можно многое.

Вот пару советов, чтоб ваше тесто было вкусным:

1.Развести дрожжи в теплой воде или молоке, а ведь на молоке опара подходит быстрее, всыпать половину муки. Опара готова, когда она вся покроется пузырьками.

2.Тесто размешиваем вручную, вначале вилкой, а когда тесто станет тугим – руками, чтоб тесто стало гладким и нелипким. Применяете миксер для замеса теста, то берите насадку «крюк»; скорость миксера должна вначале быть средняя, а затем увеличиваем вдвое.

3.Нельзя сразу добавлять сразу много муки, когда только начинаете смешивать ингредиенты. Норма: 1 кг муки берем 1ч. ложку сухих дрожжей или 20-25 г свежих. Если нужно в конце еще всыпать муки. Масло или маргарин добавляйте в конце замеса. Сливочное масло делает выпечку более нежной, а растительное более рассыпчатым.

4.Когда раскатываем тесто, то слегка присыпать доску. А вот формируете булочки, пирожки, то смазывайте руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам. Не допускайте, чтоб тесто перебродило, а то ваша выпечка, тут же станет «резиновой».

5.А температура духовки пи выпечки: изделие массой 80-100 г 200-220 град., для более крупной 180 град.

Фокачча с оливками

Это итальянский хлеб.

Ингредиенты:

около 3 стаканов муки

банка оливок

1 стакан воды

2 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки сухих дрожжей

¾ ч. ложки соли

розмарин

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи, воду и соль, замесить гладкое эластичное тесто.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Слегка обмять, скатать в шар, положить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.

Руками растянуть тесто по поверхности противня, смазать растительным маслом.

Выложить половинки оливок, накрыть пленкой и оставить на час.

Вдавить оливки в тесто.

Выпекать при 220 град. 30-35 минут.

Перед тем как выпекать фокаччу, на дно духовки поставьте миску с водой: выпечка будет особенно пышной.

Тесто «Бегунок»

Ингредиенты:

3-3,5 стакана муки

200 г размягченного маргарина

2 яйца

50 г свежих дрожжей

1 ч. ложка сахара

щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю положить дрожжи, добавить немного теплой воды, чтобы она их покрывала, всыпать сахар.

Как только дрожжи начнут подниматься, вбить яйца.

Все взбить и влить 1 стакан теплой воды.

Отдельно просеять муку, добавить соль и рубленый маргарин.

В полученную массу вылить содержимое кастрюльки.,

Все соединить и замесить тесто.

Приятного аппетита!

На заметку. Готовить тесто можно как с сухими, так и со свежими дрожжами – они взаимозаменяемы. Главное – соблюдать пропорции: соотношение сухих и свежих дрожжей должно быть 1:3

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика