Поиск
Реклама
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как приготовить картофель, вкусные рецепты

Как приготовить картофель вкусно, предлагаем подборку рецептов. Готовьте, радуйте свою семью и близких.

Картофельные оладьи с рыбой

Для теста:

4 картофелины

2 яйца

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. муки

½  ч. л. соды

соль

Для начинки:

250 г соленой семги или горбуши

200 г сметаны

1 ст. л. рубленого укропа

Для жарки:

растительное масло

Приготовление:

1.Картофель очистите, отварите, разомните в пюре. Картофельное пюре смешайте с яйцами, сметаной, содой и солью. Возьмите муку, чтобы получилась густая масса.

2.Из картофельного теста испеките оладьи на разогретом растительном масле.

3.Для начинки смешайте сметану с зеленью укропа. Отдельно мелко нарежьте рыбу.

4.Складывайте оладьи по две или три штуки вместе, прослаивая их сметаной и рыбой.

Картофель «Золотистый»

На 1 кг картофеля:

2 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. орегано

1 ч. л. куркумы

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1.Очищенный картофель варите в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слейте. Картофель посыпьте мукой, орегано, куркумой и молотым перцем. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы картофель ровно покрылся специями.

2.Форму для запекания налейте растительного масла, поставьте в разогретую до 200⁰С духовку. Разогрейте, пока масло не задымится. Выложите картофель, перемешайте его в масле. Запекайте около 40 минут.

Картошка «Неженка»

На 8 картофелин:

300 г адыгейского сыра

300 г сметаны

200 г сливок

½ ч. л. куркумы

растительного масла

черный молотый перец

соль

Для украшения:

листья зеленого салата

Приготовление:

1.Картофель очищаем, нарезаем очень тонкими ломтиками (как на чипсы).

2.Сыр натираем на крупной терке. Сметану смешиваем со сливками и куркумой.

3.Половину картофеля выкладываем тонким слоем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, посыпаем сыром, поливаем соусом. Слои повторяем, пока не кончатся продукты. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 230⁰С духовку. Запекаем около 30 минут. Затем фольгу убираем, запекаем еще 5-7 минут.

4.Готовый картофель аккуратно раскладываем на порционные тарелки, выстланные листьями зеленого салата.

Драники «Двойной сюрприз»

На 8 картофелин:

200 г куриного филе

200 г вешенок

1 луковица

2 ст. л. муки

2 яйца

растительное масло

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1.Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Затем добавьте в картофельную массу муку, яйца и специи. Хорошенько перемешайте.

2.Куриное филе и лук пропустите через мясорубку, добавьте специи и вымешайте. Куриный фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте нарезанные грибы и тушите 10-15 минут, до выпаривания жидкости.

3.На разогретую с растительным масло сковороду, с помощью столовой ложки, выложите картофельную массу в форме блинчика. Затем на середину блинчика 2 ст. л. курино-грибной начинки и закройте слоем картофеля. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель по-американски

На 8 крупных картофелин:

4-5 сосисок

1 банка мягкого плавленого сыра

50-60 г сулугуни

1 пучок укропа

сметана

сливочного масла

Приготовление:

1.Картофель вымойте, обсушите, проколите ножом или вилкой. Положите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 40-50 минут.

2.Готовый картофель слегка остудите, очистить, разрежьте вдоль, но не до конца. Осторожно выньте часть мякоти. На обе половинки положите кусочки сливочного масла.

3.Картофельную мякоть смешайте с мелко порезанными сосисками, плавленым сыром и сулугуни. Добавьте порубленный укроп и немного сметаны.

4.Полученным фаршем начините картофель, выложите на противень. Запекайте 15-20 минут до появления румяной корочки.

Картофельные ватрушки

На 500 г картофеля:

2 яичных желтка

1-2 ст. л. муки

20 г сливочного масла

растительное масло

соль

Для начинки:

500 г творога

2 яйца

сахар по вкусу

соль

Для смазывания:

1 яичный желток

Приготовление:

1.Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель горячим протираем через сито.

2.К картофелю добавляем желтки, муку, сливочное масло и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем.

3.Для начинки творог протираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.

4.Из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, делаем в них углубления. Наполняем творожной начинкой. Смазываем ватрушки яичным желтком. Выпекаем в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Картофель по-китайски

На 1-1,5 кг картофеля:

500-600 г свинины

1 крупная луковица

1 головка чеснока

100 г соевого соуса

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. 9%-ого уксуса

1\2-1 ч. л. красного молотого перца

растительного масла

Приготовление:

1.Картофель очищаем, промываем, нарезаем мелкой соломкой. Затем заливаем холодной водой, оставляем в сторону.

2.Мясо нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Обжариваем мясо с луком на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту, красный молотый перец и соевый соус. Тушим 5 минут.

3.Картофель еще раз промываем, добавляем к мясу. Наливаем немного воды, чтобы она чуть-чуть не закрывала картофель. Добавляем уксус, тушим 20 минут на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

Соленое картофельное печенье

На 4 картофелины:

100 г маргарина или сливочного масла

2 яйца

¾ ст. муки

тмин

соль

Приготовление:

1.Картофель вымойте, отварите, очистите, натрите на терке.

2.К картофельной массе добавьте размягченный маргарин или масло, яичные желтки, тмин, муку и соль. Замесите крутое тесто.

3.Тесто разделите на части, раскатайте тонким слоем, нарежьте небольшими квадратиками. Выложите на противень, смажьте взбитыми белками, посыпьте солью и тмином. Выпекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Советы:

Картофель будет вкуснее, если вскипятить его первой воде, слить и налить свежей. Можно сварить картофель в мясном бульоне.

Свежие картофельные отвары хорошо использовать для приготовления супов, подливок и соусов.

Картофель быстрее поджарится и будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут в горячую воду и подсушить.

Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

С той же целью, перед тем как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.

Картофельные котлеты будут пышнее, ели положить в них немного соды.

Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку растительным маслом.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика