Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях?

Песочное тесто – это плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, сливочного масла или маргарина. Несладкое песочное тесто используют для изготовления тарталеток, открытых пирогов. Обычно тесто сначала выкладывают в форму и выпекают до золотистого цвета и лишь, затем добавляют начинку и пекут до готовности.

Для песочного теста продукты должны быть холодными, иначе в тесте маргарин может отделиться от остальных продуктов.

При замесе теста в первую очередь смешивают масло, сахар, а так же яйцо (если необходимо). После чего тесто разминают руками до однородности (долго мешать нельзя).

Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и держат в холодильник на 20-30 минут.

Пирог «Хитрая Лисичка»

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

2 желтка

соль

Для начинки:

300 г свежих лисичек

200 г сыра

100 мл 35%-ных сливок

100 г сметаны

2 луковицы

яйцо

1 ст. ложка крахмала

соль

перец

топленое масло

Приготовление:

Масло порубить с мукой и солью, добавить охлажденные желтки и вымесить тесто.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Крупные лисички разрезать вдоль на 2 или 4 части, лук порубить, обжарить на топленом масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму 2/3 теста, разровнять, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 15 минут, остудить.

Из оставшегося теста сделать бортики и поставить форму в холодильник.

Яйцо взбить со сливками и сметаной, посолить, поперчить, смешать с крахмалом и половиной сыра.

Достать форму с тестом, выложить оставшийся сыр, затем – грибы с луком и залить яичной массой.

Выпекать при 160 град. 40 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика