Поиск
Реклама
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как приготовить слоеное тесто?

Познакомим вас с приготовлением слоеного теста. Вы спросите, зачем себе голову забивать, как делать тесто, легче купить. Но, увы! тесто приготовленное своими руками и выпечка вкусная.    

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое (пресное). Дрожжевое тесто хорошо подходит для сладкой выпечки – круасанов, а пресное для курников, сосисек в тесте и другой не сладкой выпечки.

И так знакомимся, как правильно готовить тесто:

1.Слоеное тесто надо нарезать только острым ножом или тесторезом. Тупой нож прижимает края при резке теста и оно не поднимается по краям.

2.Удобнее раскатывать охлажденное тесто.

3.При резке остаются маленькие кусочки, соберите и раскатайте раза два-три.

4.Противиня или формы для выпечки не смазывайте маслом, а сбрызните холодной водой.

5.Хорошо надо прогреть духовку перед выпечкой, но не выше 250ᵒС.

6.Перед выпечкой не смазывайте края яйцом или желтком.

7.Для слоеного теста мука нужна высшего сорта. Нельзя переборщать муку, а то выпечка плохо поднимется.

8.Слоеное тесто надо раскатывать в одном направлении, пласты не должны быть слишком тонкие.

А теперь несколько рецептов.

Улитки с сыром

Ингредиенты:

250 г слоеного пресного теста

2 ст. ложки майонеза

150 г сыра

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать майонезом, не доходя до края 1 см, свободное пространство увлажнить водой, чтобы соединить тесто, когда будете его сворачивать.

По всей поверхности распределить натертый сыр.

Скатать в рулет и нарезать кусочками по 1,5 см.

Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке при 200 град. 15 мин.

Пресное слоеное тесто

Ингредиенты:

670 г муки

450 г сливочного масла или маргарина

1 стакан воды

яйцо

0,5 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Воду смешать с яйцом, солью и лимонной кислотой, процедить и соединить с мукой (0,5 стакана оставить).

Замесить тесто и оставить под пленкой на 15-20 минут, затем положить в холодильник.

Масло смешать с оставшейся мукой, сформировать прямоугольник и охладить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт в три раза больший, чем прямоугольник масла.

На середину выложить масло, накрыть краями теста, раскатать.

Сложить тесто втрое и еще раз раскатать, поставить в холодное место на 15 минут.

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще два раза. Стряхнуть остатки муки.

Дрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты:

0,5 кг муки

1 стакан молока

250 г сливочного масла или маргарин

4 ст. ложек сахара

1 ч. ложка сухих или 20 г свежих дрожжей

щепотка соли

Приготовление:

Теплое молоко соединить с дрожжами.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром.

К растворенным дрожжам добавить 50 г масла комнатной температуры и постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком мягкое тесто, дать подойти, обмять и поставить в холодильник.

Из оставшегося масла сформировать тонкий прямоугольный пласт и поставить в холодильник.

Дальше готовить, как и пресное тесто.

Максимальное число слоев для дрожжевого теста – 32. Больше не нужно, так как они получатся настолько тонкие, что не будут заметны в готовом изделии.

Слоеное тесто «По-речицки»

Ингредиенты:

1 стакан кипяченой воды

2 стакана муки

пачка маргарина

щепотка соли

Приготовление:

Муку смешать с водой, добавить соль, перемешать, чтобы получилось тесто как на пельмени.

Положить в холодильник на 30 минут

Достать маргарин, чтобы размягчился, и разделить на четыре части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, натереть одной частью маргарина, сложить в два раза пополам (получится четыре слоя), положить в холодильник на 20 минут.

Повторить трижды – тесто готово.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика