Поиск
Реклама
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях

Как приготовить вкусный кофе условиях, предлагаем рецепты для кофеманов. Ведь в каждой стране есть свои рецепты.

1.Кофе «Индия»

Ингредиенты:

10 чайных ложек кофе мелкого помола

4 чашки кипятка

8 чайных ложек сахара

4 гвоздики

натертая на терке цедра 1 апельсина

1 маленькая рюмка рома

сливки

Приготовление:

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подавать сливки.

Полезно и интересно знать. Кофе пришел в Россию в XVII веке. Любил его царь Алексей Михайлович. «Вареный кофий, персиянами и турками знаемый» был прописан ему придворным лекарем как средство от простуды и мигрени, мучивший царя. Его сын Петр тоже любил кофе и со свойственной ему настойчивостью насаждал иноземный напиток среди двора.

2.Кофе по-румынски

Ингредиенты:

6 чайных ложек кофе мелкого помола

4 чайных ложек сахарной пудры

2 чайных ложек какао-порошка

4 чашки холодной воды

сахар

ванилин

сливки

Приготовление:

Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

Полезно и интересно знать. В одной чашке кофе содержится 80-120 миллиграммов кофеина. В этой же чашке чая его содержится 30 миллиграммов, а в стакане колы – 20-50 миллиграммов.

3.Кофе «Ориент»

Ингредиенты:

8 чайных ложек кофе

3 столовых ложек меда

300 г воды

Приготовление:

Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в 4 чашечки

4.Кофе по-японски

Смешать горячий кофе и очень сладкое какао (1:1), довести до кипения и разлить по чашкам, добавить в каждую немного молока.

5.Кофе шоколадный

Смешать расплавленный молочный шоколад и крепкий кофе (1:1). Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. Пожеланию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика