Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Капуста с грибами

капуста с грибами

Салат капусты с грибами, сейчас будем вас знакомить заготовками грибов на зиму. Ведь приятно, когда вкусный салат или заготовленные грибы у вас зимой заготовленных запасом. «Тихая охота», грибы в корзине все это приятно вспомнить зимой.

Ингредиенты:

5 кг капусты

1 кг отваренных грибов

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2-3 крупных сладких перца

лавровый лист

чёрный перец горошком

1 стакан. уксуса

0,5 стакан. растительного масла

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, удалить кочерыжку. Затем нашинковать, выложить в большую миску, посыпать солью и сахаром, перетереть руками, оставить, чтобы пустила сок.

2.Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

3.Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать в кипящей воде в течение 5 мир., вынуть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

4.На разогретом растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарить на растительном масле измельчённый лук.

5.В миску с капустой добавить сладкий перец, лук, морковь, лавровый лист, перец городком, варёные грибы, все хорошо перемешать.

6.Полученную массу переложить в эмалированную посуду и поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Помешивая, варить 15 мин.

7.Горячий салат разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить на 12 ч. Затем убрать на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика