Поиск
Реклама
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Картофельные драники со свининой

Очень многие любят драники, а ведь их можно приготовить в горшочках. Приступаем, к делу.

На 6-7 порций:

600 г свиной грудинки (на ребрах)

2 шт. репчатого лука

1 кг картофеля

3-4 ст. ложки муки

2 яйца

соль

растительное масло

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 3 минуты.

Картофель отдать в миску, чтобы максимально избавиться от жидкости.

Отстоявшийся картофельный сок аккуратно слить, а осевший крахмал добавить в картофельную массу.

Одну луковицу натереть на крупной терке и добавить к картофелю, перемешать.

Добавить яйца, муку, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить драники, выкладывая картофельную массу столовой ложкой.

Подрумянить драники с двух сторон.

Свиную грудинку нарезать кусочками, оставшуюся луковицу — кубиками.

Обжарить грудинку на растительном масле до румяной корочки, посолить, поперчить.

Мясо вынуть и выложить на сковороду лук, обжарить до золотистости.

В горшочки разложить мясо, жареный лук, сверху внахлест выложить драники.

Запекать в духовке при 160 град.  в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика