Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Креветки в кляре с соусом

креветки в кляре

Предлагаем креветки в кляре, думаем вам понравятся креветки, приготовленные по этому рецепту. Ну, а чтоб для пива – скажу честно, надо немного потрудится, а удовольствие на пять минут.

Ингредиенты:

300 г очищенных королевских креветок

½ ч. ложки свежемолотой смеси 5 перцев

2 ст. ложки картофельного крахмала

растительного масло для жаренья

морская соль

Для кляра:

2/3 стакана охлажденной газированной воды

2 ст. ложки крахмала

1 ст. ложка растительного масла

мука

Для соуса:

1 стакан натурального йогурта

2 ст. ложки сока лимона

1-2 дольки чеснока

2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, в йогурт влить сок лимона, добавить укроп и чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2.Приготовить кляр: в воду влить растительное масло, всыпать крахмал, тщательно перемешать. После понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

3.Креветки очистить, оставив хвостики, тщательно промыть, обсушить. Выложить в миску, посыпать перцем, солью и крахмалом, аккуратно перемешать.

4.После обмакнуть креветки в кляр и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

5.Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Выложить на тарелку на листья салата, украсить дольками лимона. Отдельно подать йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика