Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Крымские чебуреки

крымские чебуреки

Все мы любим горячие чебуреки, предлагаю вам на этот раз рецепт крымских чебуреков.

На 12 чебуреков:

-3 стакана муки

-1 шт. яичного желтка

-80 мл масла растительного + для жарки

-1/2 ч. Л. Соли

Для начинки:

-1 кг мясного фарша (свинина + говядина)

-3 шт. репчатого лука

-соль, перец

Приготовление:

1.Муку просеять в глубокую миску.

2.Желток положить в стакан и долить воду до ¾ стакана, добавить соль и перемешать.

3.Влить воду с яйцом тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая круговыми движениями, пока не начнут образовываться мучные хлопья. Влить растительное масло и быстро замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

4.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

5.В фарш добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. Влить немного воды и тщательно перемешать.

6.Тесто разделить  на 12 кусочков  раскатать  в  тонкие лепешки и слепить чебуреки с фаршем.

7.На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (можно добавить кулинарный жир) и обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика