Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кулич «Березка»

кулич березкаjpg

Воскресенье Христово — красивый, весенний праздник. По традиции его встречают за семейным столом с яркими яйцами, пасхами, куличами и большим количеством мясной закуски, ведь позади такой строгий пост.

Сейчас мы будем вас знакомить пасхальными рецептами.

Предлагаю вам украсить готовый кулич. Кулич напоминает по истине  березу с птенцом — символ новой жизни.

На 1 кулич:

-1 готовый кулич

-1/2 плитки молочного шоколада

-200 г зеленой мастики или готовые кондитерские листочки

Для белой глазури:

-1 стакан сахара

-1/2 стакана воды

-3 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

1.Сахар полностью растворите в воде и доведите до кипения на сильном огне. Оставляем сироп кипеть примерно 7-10 минут. На седьмой минуте начните делать пробу «на мягкий шарик»: холодной мокрой ложкой берите немного сиропа и капайте на тарелку. Как только сироп станет уже тягучим, снимите с огня. Быстро поместите кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой (следите, чтоб вода не попала в сироп), добавьте лимонный сок и помешивайте до тех пор, пока сироп не превратится в густую глазурь.

2.Поставьте глазурь на маленький огонь, добавьте 1 ст. ложку теплой воды и мешайте. Как только масса станет, как жидкая сметана, сразу облейте ею кулич. Затем еще раз. Остаткам глазури дайте застыть и слепите из них птичку и гнездышко.

3.Когда глазурь на куличе слегка застынет, сделайте черные черточки из растопленного шоколада. И им же раскрасьте гнездо. Из мастики вырежите травку и листики и выложите на кулич, немного вдавливая.

Приятного аппетит!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика