Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Лечо на зиму

лечо в томатном соусе

Наступает время заготовок на зиму. И сегодня наша коллекция пополниться новыми рецептами лечо на зиму. Выбирайте сами, какой вам приготовить из рецептов, а нет готовьте все.  Удивляйте и балуйте своих близких зимой.

Лечо с томатной пастой

Взять сладкий перец. Почистить его и нарезать соломкой.

В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить в нее перец и кипятить 5 минут.

Банки прогреть на пару в течение 15 минут.

Заполнить их перцем.

Развести томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока.

Добавить по вкусу сахар, соль, специи. Довести до кипения и залить в банки с перцем.

Закрыть крышками.

Сладкое лечо с луком

Ингредиенты:

2 кг кабачков

1 кг помидоров

0,5 кг болгарского перца

10-12 головок лука

400 г томатной пасты

1 стакан растительного масла

1 ст. ложка 70%-ного уксуса

1 стакан сахара

2 ст. ложки соли

Приготовление:

Томатную пасту разбавить водой до 1 л и довести до кипения.

Добавить соль, сахар, растительное масло, снова дать закипеть.

Овощи порезать на кусочки среднего размера.

Добавлять их к томату последовательно с интервалом в 10 минут.

Сначала кабачки, затем перец, лук (кольцами), помидоры, кипятить 15 минут.

Влить уксус и кипятить еще 5 минут.

Стерилизованные банки заполнить лечо и закрутить.

Выход – 6 банок 700 г.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика