Люля-кебаб на решетке
Люля-кебаб на решетке рецепт для пикника. Фарш приготовить дома, а жарить на решетке на природе. В дальнейшем, когда закончится время пикников люля-кебаб можно готовить и дома в гриле.
И еще один рецепт люля-кебаб из говядины и свинины, немного другой рецепт, а так все, как и люля-кебаб из куриного филе.
Люля-кебаб из куриного филе
Ингредиенты:
— 600 г куриной грудки без костей
— 2 болгарских перца
— 70 г полутвердого сыра
— 50 г сливочного масла
— 2 яйца
— молотый черный перец
— соль
Приготовление:
1.Перцы разрезать пополам, очистить от зерен и плодоножки, запечь запечь на решетке до черных «ожогов», положить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 10-15 минут, после чего снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
2.Куриное филе ножом порубить в грубый фарш, сыр натереть на крупной терке.
3.Смешать фарш, сыр, перец, добавить яйца и размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз тщательно вымешать.
4.Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.
5.Холодным фаршем облепить шпажки, формирую удлиненные котлеты.
6.Жарить на решетке, периодически переворачивая, до румяности.
Совет. Для приготовления люля-кебаб на решетке можно воспользоваться деревянными шпажками. В этом случае нужно облепить шпажку фаршем, плотно его к ней прижимая.
Люля-кебаб
Ингредиенты:
— 1 кг мясного фарша (говядина и свинина)
— 4 луковицы
— 4 зубчика чеснока
— молотый черный перец
— соль
Приготовление:
1.Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс.
2.Фарш выложить в глубокую миску, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать и отбить.
3.Слепить удлиненные котлетки, плотно сжимая фарш.
4.Выложить люля на решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая ее.
5.Готовность определяет выделяющий сок – он должен стать прозрачным.
Совет. Чтобы фарш для люля-кебаб был плотным, его хорошо отбивают. Избыток влаги в фарше приводит к рассыпанию готового продукта.
Приятного аппетита!