Поиск
Реклама
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Люля-кебаб на решетке

Люля-кебаб на решетке рецепт для пикника. Фарш приготовить дома, а жарить на решетке на природе. В дальнейшем, когда закончится время пикников люля-кебаб можно готовить и дома в гриле.

И еще один рецепт люля-кебаб из говядины и свинины, немного другой рецепт, а так все, как и люля-кебаб из куриного филе.

Люля-кебаб из куриного филе

люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

600 г куриной грудки без костей

2 болгарских перца

70 г полутвердого сыра

50 г сливочного масла

2 яйца

молотый черный перец

соль

Приготовление:

1.Перцы разрезать пополам, очистить от зерен и плодоножки, запечь запечь на решетке до черных «ожогов», положить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 10-15 минут, после чего снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

2.Куриное филе ножом порубить в грубый фарш, сыр натереть на крупной терке.

3.Смешать фарш, сыр, перец, добавить яйца и размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз тщательно вымешать.

4.Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.

5.Холодным фаршем облепить шпажки, формирую удлиненные котлеты.

6.Жарить на решетке, периодически переворачивая, до румяности.

Совет. Для приготовления люля-кебаб на решетке можно воспользоваться деревянными шпажками. В этом случае нужно облепить шпажку фаршем, плотно его к ней прижимая.

Люля-кебаб

люля-кебаб

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша (говядина и свинина)

4 луковицы

4 зубчика чеснока

молотый черный перец

соль

Приготовление:

1.Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок – через пресс.

2.Фарш выложить в глубокую миску, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать и отбить.

3.Слепить удлиненные котлетки, плотно сжимая фарш.

4.Выложить люля на решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая ее.

5.Готовность определяет выделяющий сок – он должен стать прозрачным.

Совет. Чтобы фарш для люля-кебаб был плотным, его хорошо отбивают. Избыток влаги в фарше приводит к рассыпанию готового продукта.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Мы Вконтакте
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика